- Куриный бульон — 700 Миллилитров
- Куриное филе — 300 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Херес — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сельдерей черешковый — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.
Описание приготовления:
Такой суп готовится быстро и просто и пусть вас не смущает немалое количество ингредиентов. Несколько моментов по приготовлению блюда. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Если у вас нет хереса, подойдет любое белое сухое вино. Суп ароматный, пикантный, сытный и вкусный!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.
Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
После обваляйте филе в крахмале.
Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.
Добавьте соевый соус.
И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.