Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой Вторые блюда
Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семечки кунжутные – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • соль
  • сахар мусковадо – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • горький черный чай – 3 ст. л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • кинза – 1 большой пучок
  • карри – 1 ч. л.
  • грудка утиная (филе) – 4 шт.
  • пшеничная лапша – 200 г
  • цукини – 1 шт. небольшого размера
  • паприка – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь.
Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
Шаг 2
Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт