- Горох колотый — 200 Грамм (сушеный)
- Картофель — 60 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 60 Грамм
- Сладкий перец — 40 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
- Укроп — По вкусу
Вкусным и полезным получается гороховый суп для диабетиков. Готовьте его без бульона с добавлением овощей. Суп будет наваристым.
Описание приготовления:
Гороховый суп для диабетиков варите без мяса, с небольшим количеством картофеля или без него. Также в суп обязательно добавляйте овощи — лук, морковку и сладкий перец для аромата и дополнительного вкуса.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками картофель, его используйте немного.
Промойте горох, всыпьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите 30 минут без соли.
Всыпьте картофель, добавьте соль. Варите суп еще 15 минут до мягкости картошки.
Измельчите овощи. Нарежьте кубиками почищенный лук, сладкий перец зеленого цвета и натрите морковку.
Слегка припустите овощи в сковороде с растительным маслом. Томите овощи на тихом огне 3-4 минуты, не зажаривая.
Всыпьте овощи в суп, варите все вместе еще 5 минут.
В конце добавьте мелко рубленый укроп, душистый перец и лавровый лист. Варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита!