Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками Блюда из мяса
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками


Говядина (мякоть) — 400 г

Кабачок — 150 г

Баклажан — 250 г

Помидор — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка или кинза — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

Возьмём все продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами и кабачками. Стоит обратить внимание на выбор говядины, постарайтесь выбрать либо молодую телятину, либо мякоть говядины понежнее, без жил и пленок.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Говядину помоем под проточной водой, просушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками, размером с половинку спичечного коробка.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кусочки мяса на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, добавьте в обычную сковороду немного растительного масла.

Добавим соль, перец и паприку к мясу.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Вольем 200 мл воды и тушим мясо до полной готовности на среднем огне минут 20-25. Говядина должна стать мягкой. Если нужно, увеличьте время приготовления мяса, долив немного воды при необходимости. Можно накрыть сковороду крышкой.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Нарежем кубиком баклажан и кружочками кабачок.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

К готовому мясу добавляем кабачки и баклажаны.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Нарежем помидор кубиком, измельчим чеснок и петрушку. Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Добавим в сковороду кусочки помидора и еще немного посолим и поперчим блюдо.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще минут 10-15, пока баклажаны и кабачки не станут мягкими. Через минуты 3-4 помешаем содержимое сковороды. Если хотите, чтобы в блюде было много подливы, можете добавить еще немного воды, но учтите, что кабачок пустит сок.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

За 1 минуту до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью и чесноком. Перемешиваем все и готовим еще минуту.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками на сковороде готова! Ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт