- Кролик — 400 Грамм (мясо на кости)
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Брокколи — 300 Грамм
- Вода — 1,5-2 Литра
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Вкусный и нежный суп, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Мясо кролика очень полезное и подойдет даже для диетического питания.
Описание приготовления:
Суп из кролика сочетает в себе и изысканный вкус и диетическую ценность. Мясо кролика легко усваивается, поэтому его рекомендую не только взрослым, но и маленьким детям. Рецептов приготовления супов очень много, я сегодня расскажу, как приготовить суп-пюре из кролика с овощами. Получается нежно, сытно, полезно и вкусно!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде пару часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, нарезанный на части, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лаврушку и перец горошком по вкусу. Варите при слабом кипении до готовности мяса.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и морковь обжарьте в сковороде.
Брокколи разберите на соцветия.
Готовый бульон процедите. Добавьте мясо, отделенное от костей, все овощи, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика готов.
Пюрируем суп погружным блендером и подаем к столу. С сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!