- Треска — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку!
Описание приготовления:
При очень жирной печени, сама треска абсолютно не жирная рыба. В связи с этим её любят все, кто не хочет прибавлять в весе и придерживается строгой диеты. Плотная, белая мякоть трески содержит немного костей, что тоже очень привлекательно в приготовлении различных блюд. Томатный суп с треской — диетическое, ароматное и вкусное блюдо. Помидоры можно заменить томатной пастой. Суп готовится быстро и просто!
Количество порций: 4
Возьмите ингредиенты для приготовления томатного супа из трески.
Треску выпотрошите, очистите, помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте треску водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25 минут.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут, перемешивая.
Отварную треску достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Добавьте в рыбный бульон лук с морковью и нарезанный картофель.
Через 15 минут всыпьте в суп пшено, которое предварительно тщательно помойте.
Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченные любым способом помидоры.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп выложите отварную треску.
Томатный суп с треской готов. Подавайте на первое в обед.