- Мясной бульон — 2 Литра (можно заменить на воду)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Горох — 220 Грамм (у меня колотый)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Простое, полезное и вкусное первое блюдо. В постные дни можно приготовить гороховый суп с карри на воде, а в повседневные будни для большей питательности возьмите любой мясной бульон.
Описание приготовления:
Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Попробуйте приготовить гороховый суп с карри по этому рецепту, получается необыкновенно вкусно!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. У меня бульон из свинины. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.
Готовьте все вместе еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.
Гороховый суп с карри готов. Приятного аппетита!