- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Горох сухой колотый — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.
Описание приготовления:
Гороховый суп по-турецки ничем особенно не отличается от обычного, европейского. Причем, совсем не обязательно в нем должен быть горох нут, который ввиду своей формы, размера и качеств варится гораздо дольше обычного лущеного гороха. Турецкая кухня достаточно демократична и не громоздка, поэтому не подразумевает большое количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя небольшую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую консистенцию.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на небольшом огне.
Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.
А также нарезанный кубиками картофель.
Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.
Варите суп еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.
Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.