- Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Капуста — 200 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кавказский борщ. Ничего сложного в этом рецепте нет, отличается он лишь от традиционного, присутствием в супе баклажана и жгучего красного перца. Но именно это небольшое отличие, придает кавказскому борщу особый шарм! Получается сытно, наваристо и очень вкусно!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если блюдо готовится для детей, то жгучий перец исключите.
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.
Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.
В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.
Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!