Кавказский борщ

Кавказский борщ Супы
Кавказский борщ


  • Мясо на косточке  — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кавказский борщ. Ничего сложного в этом рецепте нет, отличается он лишь от традиционного, присутствием в супе баклажана и жгучего красного перца. Но именно это небольшое отличие, придает кавказскому борщу особый шарм! Получается сытно, наваристо и очень вкусно!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если блюдо готовится для детей, то жгучий перец исключите.

Кавказский борщ - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кавказский борщ - фото шаг 2
Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.

Кавказский борщ - фото шаг 3
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Кавказский борщ - фото шаг 4
Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.

Кавказский борщ - фото шаг 5
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.

Кавказский борщ - фото шаг 6
Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.

Кавказский борщ - фото шаг 7
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Кавказский борщ - фото шаг 8
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Кавказский борщ - фото шаг 9
В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Кавказский борщ - фото шаг 10
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Кавказский борщ - фото шаг 11
Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.

Кавказский борщ - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт