Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Кабачковая икра на зиму на мясорубке Рецепты заготовок
Кабачковая икра на зиму на мясорубке


  • Кабачки  — 7.5-8 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 250 Миллилитров
  • Томатный соус  — 250 Миллилитров (можно пасту)
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек


Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.
Количество порций: 6-8

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 1
1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 2
2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 3
3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 4
4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 5
5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 6
6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 7
7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте.
Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт