Томатный суп-пюре с сельдереем

Томатный суп-пюре с сельдереем Супы
Томатный суп-пюре с сельдереем


  • Томаты в собственном соку  — 1 Банка (200 грамм)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Батат  — 1-2 Штук
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2-1 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вяленые томаты  — 3-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2-3

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 2
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 3
Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 4
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 5
Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 6
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.

Томатный суп-пюре с сельдереем - фото шаг 7
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт