- Суповой набор — 500 Грамм
- Вода — 1.5 Литра
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Самый яркий суп из всех известных — это украинский борщ. И один из них готовится с квашеной капустой. Он варится без добавления уксуса или какой-либо другой кислоты, а вкус получается невероятный.
Описание приготовления:
Перед тем как начать готовить борщ, попробуйте обязательно квашеную капусту на вкус. Если она слишком кислая, залейте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Она погасит лишнюю кислоту, после чего ее хорошенько промойте. Готовить такой борщ можно на любом мясе, даже на курице. Я в этот раз варила на свином рагу. Кроме укропа можно добавить любую зелень по своему вкусу.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.
Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.
Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.
Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.
Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.
В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.
Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!