- Тыква — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (по вкусу)
- Сельдерей — 50 Грамм
Нет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления сока из тыквы с морковью на зиму я беру немного лимонной кислоты.Добавляю еще яблоко, т.к. оно усиливает действие кислоты. Сельдерей добавлять не обязательно. Еще с тыквой хорошо сочетается апельсин. Если вам не нравится тыква в чистом виде, не беспокойтесь: сок обязательно вам понравится.
Количество порций: 3-4
Тыкву помойте и порежьте.
Кусочки должны спокойно помещаться в соковыжималку. Не забудьте обрезать кожицу.
Очистите и порежьте другие ингредиенты.
Пропустите все овощи и фрукты через соковыжималку. Мякоть советую не выбрасывать. Затем смешайте все соки, проварите, добавив лимонную кислоту. Разлейте сок по стерилизованным банкам, закатайте. Отставьте его ненадолго, чтобы остыл.
И зимой вы сможете насладиться вкусным натуральным соком. Приятного аппетита!