- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Тыква — 150-200 Грамм
- Чечевица — 120 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Копченая паприка — По вкусу
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенно-чечевичный суп пюре. Чечевица подойдет любая, но красная варится быстрее всего и дает самый красивый цвет. По желанию в суп можно добавить сливки или кокосовое молоко. Суп особенно хорош в сочетании с хлебом и хумусом.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.
Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 20-25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.
После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут.
Измельчите суп блендером.
Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!