Суп с бататом и чечевицей

Суп с бататом и чечевицей Супы
Суп с бататом и чечевицей


  • Вода  — 600-650 Миллилитров
  • Сливки  — 100-150 Миллилитров (12% жирности)
  • Красная чечевица  — 80 Грамм
  • Батат  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Острый перец чили  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Томаты  — 100 Грамм (в собственном соку)


Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с бататом и чечевицей. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, тогда будет постный вариант. По желанию в суп можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-4

Суп с бататом и чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с бататом и чечевицей - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте. Добавьте все специи.

Суп с бататом и чечевицей - фото шаг 3
Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.

Суп с бататом и чечевицей - фото шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.

Суп с бататом и чечевицей - фото шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут.

Суп с бататом и чечевицей - фото шаг 6
Суп с бататом и чечевицей готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт