- Картофель — 3 Штуки
- Гречка — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Грибной суп из шампиньонов с гречкой — это простой, но в то же время очень вкусный суп, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Когда надоедают борщи и однообразные супы, то хочется чего-то новенького. Сегодня предлагаю рецепт грибного супа. Для приготовления грибного супа с шампиньонами и гречкой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такой суп очень просто и быстро, с ним справится даже неопытная хозяйка. Грибной суп получается очень ароматным, насыщенным, легким и сытным одновременно. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще более аппетитным.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа.
Картофель очистите, нарежьте и выложите в кипящую воду.
Гречку хорошо промойте и добавьте к картофелю. Варите на среднем огне 10-15 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Грибы хорошо помойте под проточной водой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и грибы. Жарьте все до готовности.
Жареные грибы с овощами выложите в кастрюлю, посолите и варите еще 15 минут.
Грибной суп из шампиньонов с гречкой готов. Приятного аппетита!