- Вода — 600-700 Миллилитров
- Анис — 2 Штуки (звездочки)
- Гвоздика — 4 Штуки
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки (опционально)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 15-20 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лапша удон — 80-90 Грамм
- Шампиньоны — 50-70 Грамм
- Соевое мясо — 20-30 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Ростки сои — 100 Грамм (или маша)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
«Фо» — вьетнамский суп с лапшой. Традиционно подается с говядиной, но в этом рецепте предлагаю попробовать его вегетарианскую версию. Суп получается ароматным, пряным и сытным.
Описание приготовления:
Подобрее, как приготовить вегетарианский «Фо», я расскажу ниже. Вместо соевого мяса можно взять копченый тофу, сейтан или соевую спаржу. Вместо петрушки допустимо использовать кинзу, базилик или капусту бок-чой. В бульон дополнительно можно добавить сушеные грибы шиитаке для аромата. Кроме того, он очень вкусный и красивый. Суп обязательно должен понравиться любителям азиатской кухни!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр выложите на дно кастрюли. Прогрейте 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат.
Луковицу разрежьте пополам, листья петрушки отделите от стеблей, чеснок очистите от кожуры.
Влейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Добавьте лук, стебли петрушки и чеснок. Варите на медленном огне 20-25 минут, под крышкой.
В это время подготовьте начинку. Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.
Рисовую лапшу отварите отдельно по инструкции и промойте в холодной воде.
Процедите бульон. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте ростки сои, грибы и лук. Варите 10 минут.
Выложите в тарелку лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки. Налейте бульон. Сверху украсьте тонко нарезанным перцем чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.
Вегетарианский суп «Фо» готов, приятного аппетита!