Испанский гаспачо

Испанский гаспачо Супы
Испанский гаспачо


  • Огурцы  — 100 Грамм (очищенные)
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Базилик  — 3-4 Штук (свежий)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный перец  — 1-2 Щепоток
  • Лук салатный сладкий  — 0,5 Щепотки (по желанию)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Впервые я попробовала испанский суп «Гаспачо», как это ни странно, во Франции, на Лазурном берегу, где он продается в супермаркетах в упаковках, подобных таким, в какие разливают сок. Мне он очень понравился, с тех пор каждое лето готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле и готовить ничего не надо, просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.
Количество порций: 2

Испанский гаспачо - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.

Испанский гаспачо - фото шаг 2
Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.

Испанский гаспачо - фото шаг 3
Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.

Испанский гаспачо - фото шаг 4
Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.

Испанский гаспачо - фото шаг 5
Тщательно измельчите содержимое блендера.

Испанский гаспачо - фото шаг 6
Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт