Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом Супы
Суп с чечевицей и шпинатом


  • Чечевица  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Тимьян сушеный  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной.

Описание приготовления:

Тем, кто любит более пикантный вкус супа с чечевицей и шпинатом, можно порекомендовать добавить при окончании варки спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый, либо сушеный молотый чеснок. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 1-2

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 2
Чечевицу промойте в воде несколько раз. Сорт бобовых не столь актуален.

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 3
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Удалите образовавшуюся пену и отварите чечевицу примерно 20 минут.

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 4
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 5
Добавьте луковую зажарку в кастрюлю с чечевицей, отварите еще 1-2 минуты, посолите.

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 6
Промойте шпинат в воде, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Добавьте в емкость вместе с тимьяном и перемешайте. Отварите суп еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус.

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 7
Если необходимо, то подкорректируйте его и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!

Суп с чечевицей и шпинатом - фото шаг 8
Разлейте горячий суп из чечевицы со шпинатом в тарелки, подайте к столу с сухариками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт