- Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
- Лапша — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт отличного супа с креветками и лапшой. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Креветки можно взять любые по размеру и вкусу, так же, как и лапшу.
Описание приготовления:
При всей своей простоте суп с креветками и лапшой очень вкусный и интересный. Его уж точно нельзя назвать надоевшим, поскольку блюдо довольно редкое для наших европейских широт. Рецептов его приготовления немало, но я предлагаю самый адаптированный и простой. Если следовать традициям азиатской кухни, то можно добавить корень имбиря, соевый соус, перец чили, лайм и прочие специи по вкусу. Что касается лапши, то лучше подойдет удон. Готовится суп быстро и легко.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я натерла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3-4 минуты.
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3-4 минуты.
Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря.
После добавьте креветки в суп.
Также выложите морковь с зеленым луком.
Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2-3 минуты.
Суп с креветками и лапшой готов. Подавайте на первое в обед.