- Нарезка копченой форели — 1 Штука (упаковка 120 грамм)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода горячая — 800 Миллилитров
- Петрушка — 0,25 Пучка
Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете.
Описание приготовления:
Аппетитный рыбный суп из копченой форели может сварить даже школьник, если будет действовать по рецепту. Первое блюдо получится очень вкусным, с характерным привкусом дымка. Его с удовольствием оценят все ваши родные и обязательно попросят добавки!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.
Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!
Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.
Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.
Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.
Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.