- Чечевица красная — 150 Грамм
- Молоко кокосовое — 800 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (или лук-порей)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,25 Пучка (или кинза)
Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна.
Описание приготовления:
Невероятно ароматный и сытный суп можно приготовить из чечевицы с добавлением кокосового молока — такой продукт можно найти в супермаркетах или специальных магазинах. Помните, что многие производители специально подслащивают молоко, поэтому пробуйте его на вкус перед добавлением в емкость.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз.
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а картофель — средними. Прогрейте в казане, ковше или в кастрюле с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него овощные нарезки и отпассейруте примерно 2-3 минуты до румяности.
Влейте кокосовое молоко и всыпьте промытую чечевицу, посолите суп и отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, чтобы молоко не образовало обильную пену.
В конце приготовления измельчите промытую зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем. Протомите 1 минуту и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной и т.д.