Молочный суп по-могилевски

Молочный суп по-могилевски Супы
Молочный суп по-могилевски


  • Крахмал картофельный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Грамм
  • Молоко  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и ощутите его нежный вкус. Блинчики, как правило, делают заранее. Нарезают и сушат, чтобы они всегда были под рукой. Молоко закипело и суп готов! Почему такое название, история об этом умалчивает! Готовьте и кушайте на здоровье!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить корицу.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 2
Яйцо взбейте с солью.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 3
Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 4
Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 5
Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 6
Затем блинчики нарежьте колечками.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 7
Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.

Молочный суп по-могилевски - фото шаг 8
В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт