Суп с чечевицей и брокколи

Суп с чечевицей и брокколи Супы
Суп с чечевицей и брокколи


  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу


Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Чечевицу лучше использовать зеленую или коричневую, чтобы она сохранила свою форму при варке. Суп подойдет для постного и вегетарианского меню.
Количество порций: 2-4

Суп с чечевицей и брокколи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.

Суп с чечевицей и брокколи - фото шаг 2
Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Суп с чечевицей и брокколи - фото шаг 3
В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Суп с чечевицей и брокколи - фото шаг 4
Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Суп с чечевицей и брокколи - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5-7 минут.

Суп с чечевицей и брокколи - фото шаг 6
Суп с чечевицей и брокколи готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт