- Помидоры — 600 Грамм
- Перцы — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка на трехлитровую банку)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Стебель укропа — 1 Штука
- Корень укропа — 1 Штука
- Соль — 60 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными!
Описание приготовления:
Делюсь проверенным временем рецептом приготовления маринования болгарского перца. По сути способ ничем не отличается от маринования остальных овощей вроде кабачков или баклажанов. Но сами по себе перцы могут получиться излишне "маринованными", так что вкуса не почувствуете в должной мере. Поэтому рекомендую все-таки заготавливать их вместе с огурцами или помидорами: "в комплекте" они получаются действительно вкусными!
Количество порций: 5-8
1. Банки предварительно стерилизуем. Выкладываем хорошо помытые и очищенные овощи: кусочки лука и моркови, ломтики острого перца, зубчики чеснока и укропные части. Все ингредиенты указаны на трехлитровую банку, так что смело укладывайте сюда же и перец, и помидоры.
2. Укладываем все овощи почти до самого верха. Заливаем кипятком, на полчаса оставляем, потом сливаем. Повторяем процедуру с кипятком три раза. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула.
3. Финальный шаг — сделаем маринад. Последний раз кипяток из бутля не выливаем, а вливаем в кастрюлю. Кипятим воду еще раз с сахаром и солью. Когда закипит, снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем банки, закрываем на зиму.
4. Храним до полного остывания, укутав в одеяла. Затем можно будет переместить банки в подвал или в погреб. Все просто!