Суп с пастой "Орзо"

Суп с пастой "Орзо" Супы
Суп с пастой "Орзо"


  • Паста «Орзо»  — 50 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 700 Миллилитров (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1/4 Пучка


«Орзо» — это итальянская паста, которая по форме напоминает рис. Она быстро варится, подходит для приготовления гарниров, салатов и супов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить суп с пастой «Орзо», я расскажу ниже. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно очищенные от кожицы. Если суп из-за томатов кажется кисловатым, добавьте 1 ст.л. сахара или сиропа топинамбура, чтобы сбалансировать вкус. По желанию в суп можно добавить сушены итальянские травы, если любите. Суп получается густым, насыщающим и очень вкусным.
Количество порций: 2

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и поставьте вариться на 10-15 минут.

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте овощи пару минут до золотистого цвета.

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 4
Добавьте томаты в собственном соку и потушите еще пару минут, до частичного испарения жидкости.

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 5
Добавьте в суп тушеные овощи, поварите 2-3 минуты.

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 6
Затем добавьте пасту «Озро». Готовьте суп 7-8 минут, до мягкости пасты. В конце добавьте в суп измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Суп с пастой "Орзо" - фото шаг 7
Перед подачей добавьте мелко рубленую зелень. Суп с пастой «Орзо» готов. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт