- Бедро куриное — 2 Штуки
- Филе куриное — 200 Грамм
- Рисовая лапша — 120 Грамм
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец жгучий — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Гвоздика — 5 Штук
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
Вьетнамский суп «Фо» с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления вьетнамского супа «Фо» очень много. Я предлагаю адаптированный вариант для европейской части населения, поскольку далеко не все ингредиенты, часто очень специфические для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас найти. Мой суп нежный, в меру острый, ароматный и вкусный.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.
Залейте водой.
Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.
Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.
В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.
Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.
Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.
Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.
Выложите рисовую лапшу.
Налейте бульон.
Добавьте лимонный сок по вкусу.
Вьетнамский суп «Фо» готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.