Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой Супы
Китайский суп с лапшой


  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Лапша удон  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 40 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — 0,25 Чайных ложки


Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления китайского супа с лапшой, наверное столько же, сколько рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и простых. Несколько уточнений по приготовлению супа. Сушеный имбирь можно с успехом заменить свежим. Любители острого могут добавить жгучий красный перец.
Количество порций: 4

Китайский суп с лапшой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 3
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 4
Добавьте лимонный сок и имбирь.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 5
Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 6
Вот так выглядит лапша удон.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 7
Удалите бумагу с лапши.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 8
В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 9
Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 10
Влейте соевый соус.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 11
Китайский суп с лапшой готов.

Китайский суп с лапшой - фото шаг 12
Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт