Сибас с начинкой из гречки

Сибас с начинкой из гречки Вторые блюда
Сибас с начинкой из гречки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр сливочный – 2 ст. л.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • крупа гречневая – 1/2 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль по вкусу
  • небольшой сибас – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • хрен сливочный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Сибас с начинкой из гречки, шаг №1

Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сибас с начинкой из гречки, шаг №2

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть оставшееся масло, обжарить репчатый лук в течение 6 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сибас с начинкой из гречки, шаг №3

Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сибас с начинкой из гречки, шаг №4

Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сибас с начинкой из гречки, шаг №5

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Сибас с начинкой из гречки, шаг №6

Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт