- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Говядина — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
- Кардамон — 1 Штука
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Крапива — 2-3 Пучков
- Щавель консервированный — 250 Миллилитров (или 2 пучка свежего)
- Чеснок — 5-6 Штук
- Перец черный молотый — 1 По вкусу
- Яйца — 2-3 Штук
- Вода — 2 Литра
Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.
Описание приготовления:
Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.
Подготовим ингредиенты.
Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.
В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.
Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.
Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.
Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!