- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень пастернака — 1 Часть
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 По вкусу
- Крапива — 2-3 Пучков
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!
Описание приготовления:
Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
Подготовим ингредиенты.
Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.
Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.
Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.
Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.
Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!