- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Часть
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Корень пастернака — 1 Часть
- Перец болгарский — 1 Часть
- Капуста — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Пряные травы — 1 По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр
Что приготовить на первое человеку страдающему диабетом? Овощные супы идеальны. В небольших количествах при диабете рекомендуют картофель, морковь и перец.
Описание приготовления:
Овощи обязательно должны быть в рационе любого человека, но для диабетиков, нужно контролировать количество картофеля, болгарского перца и моркови, остальные овощи из перечня ингредиентов можно употреблять большими порциями. Капуста и сельдерей обязательно должны быть в меню людей с диабетом. К сожалению, нет четкого перечня продуктов для людей с диабетом 1 или 2 типа. Ясно одно, исключений больше, чем правил. Поэтому корректируйте перечень ингредиентов для себя.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Не переваривайте овощи. Суп аппетитнее, если овощи проварились и сохранили свой вкус и цвет.