Свиные отбивные с грибным соусом

Свиные отбивные с грибным соусом Блюда из мяса
Свиные отбивные с грибным соусом


Свинина (вырезка) — 450 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода или молоко (для соуса) — 150 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для свиных отбивных с грибным соусом.

Свиные отбивные с грибным соусом

Свинину промойте в воде, срежьте жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте порционными слайсами толщиной примерно 1 см.

Свиные отбивные с грибным соусом

Отбейте каждый слайс с обеих сторон кулинарным молоточком, стараясь не переусердствовать.

Свиные отбивные с грибным соусом

Посолите и поперчите всё отбитое мясо. Пленка, которая была на куске вырезки, будет сдерживать каждый отбитый кусочек, чтобы мясо не разлезлось в стороны.

Свиные отбивные с грибным соусом

Высыпьте пшеничную муку на тарелку или замените ее панировочными сухарями. В глубокой емкости взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Обпанируйте каждый отбитый кусочек мяса сначала в муке, затем во взбитых яйцах.

Свиные отбивные с грибным соусом

Обжарьте отбивные в масле по 3-5 минут с каждой стороны — до золотистой корочки. Нагрев должен быть умеренным, но не минимальным, чтобы мясо прожаривалось и внутри.

Свиные отбивные с грибным соусом

Промойте грибы в воде вместе с очищенным луком. Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы — средними. Обжаренные отбивные выложите на тарелку, а на сковороду добавьте луковую и грибную нарезки. Пассеруйте их примерно 3-4 минуты.

Свиные отбивные с грибным соусом

Грибная нарезка должна выделить сок. Он испарится, а грибы как раз начнут обжариваться. В этот момент влейте на сковороду воду или молоко, сливки жирностью не выше 20% и протомите около 1 минуты, добавив немного соли.

Свиные отбивные с грибным соусом

Затем выложите немного грибов для украшения блюда, а всю остальную массу перелейте в стакан для блендера. Пюрируйте в течение 2-3 минут.

Свиные отбивные с грибным соусом

Выложите на тарелку отбивные из свинины и полейте их грибным соусом, выложите отложенные ранее обжаренные грибы и подайте блюдо к столу.

Свиные отбивные с грибным соусом

Свиные отбивные с грибным соусом — это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Приятного вам!

Свиные отбивные с грибным соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт