Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном Супы
Рассольник с пшеном


  • Курица  — 200 Грамм (любые части)
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Огурцы соленые  — 100 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!

Описание приготовления:

Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.
Количество порций: 5

Рассольник с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рассольник с пшеном - фото шаг 2
Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Рассольник с пшеном - фото шаг 3
Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.

Рассольник с пшеном - фото шаг 4
Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.

Рассольник с пшеном - фото шаг 5
Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Рассольник с пшеном - фото шаг 6
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.

Рассольник с пшеном - фото шаг 7
Нарежьте кубиками соленые огурцы.

Рассольник с пшеном - фото шаг 8
Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.

Рассольник с пшеном - фото шаг 9
Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Рассольник с пшеном - фото шаг 10
Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт