Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника с орехами


  • Крыжовник  — 1.5 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 1.5 Килограмма
  • Орехи  — По вкусу
  • Вишневые листья  — 15-20 Штук


Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным.

Описание приготовления:

1. Первым делом отправьте в дуршлаг крыжовник, промойте его как следует под проточной водой.

2. Обсушите немного, маленькими ножницами отрежьте хвостики.

3. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Используйте крупные ягоды.

4. Грецкие орехи очистите и, в зависимости от размера крыжовника, нарежьте четвертинками, например.

5. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите туда вишневые листья.

6. Ягоды с орехами залейте водой, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

7. Утром образуется довольно много сока, который нужно аккуратно слить в отдельную емкость. Добавьте сахар, поставьте на огонь.

8. После закипания сироп нужно проварить на медленном огне около 2 минут.

9. Добавьте ягоды, продолжайте варить еще минут 15.

10. Когда варенье из крыжовника с орехами в домашних условиях готово, разлейте его по чистым и предварительно простерилизованным баночками. Закатайте крышками. После полного остывания отправьте в темное прохладное место.

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт