- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Капуста квашеная — 120 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа — 0,25 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Ароматный и вкусный борщ можно приготовить и в дни Поста, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Помните, что капусту необходимо добавлять в самом конце, чтобы она оставалась хрустящая.
Описание приготовления:
Постный борщ с квашеной капустой получается не менее вкусным, нежели отваренный на мясном бульоне. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Подать горячее можно с постным майонезом, к примеру, из яблок или семечек, но обязательно с хлебом или другой несладкой выпечкой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.
Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!
Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.
Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.