Кальмары в сметане

Кальмары в сметане Вторые блюда
Кальмары в сметане


  • Кальмар

    (очищенный, тушка)

    5 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (зелень)

  • Кориандр

    (целый)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сушёный молотый)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Кальмары в сметане


    Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску.

  • Кальмары в сметане


    Добавить к нарезанным кальмарам соль, перец, кориандр (целый и молотый). Опционально — бальзамический соус (совсем не обязательно, поэтому я и не указала в списке ингредиентов). Всё перемешать.

  • Кальмары в сметане


    Разогреть в сковороде большого диаметра масло (подсолнечное или оливковое), выложить туда подготовленные кальмары. Готовить на большом огне без крышки, пока не выпарится жидкость. Потом перемешать и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Обжарить ещё немного. Если кальмаров много, то, возможно, придётся перемешать ещё раз, чтобы обжарить как можно бОльшее количество кусочков.

  • Кальмары в сметане


    Пока жарятся кальмары, помыть и нарезать петрушку.

  • Кальмары в сметане


    К поджаренным кальмарам добавить сметану, перемешать. Подождать пока выпарится жидкость, если она выделилась из сметаны.

  • Кальмары в сметане


    В конце добавить петрушку и чеснок (советую добавлять чеснок в конце, т. к. практика показывает, что если его всыпать в начале, то всё очень сильно пристаёт к сковороде. Протушить под крышкой ещё 1-2 мин.

  • Кальмары в сметане


    Готово!

  • Кальмары в сметане


    Подавать вкуснее всего горячими с картошечкой-пюре. Хотя вкусно и в холодном виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт