- Карась — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Вода — 1,2 Литра
- Сельдерей — 40 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу.
Описание приготовления:
Рыбный суп — очень полезный и питательный, подавайте его не только взрослым, но и детям. Малышам лучше всего наливать в тарелки бульон и предлагать к нему сметану и сухарики, они перебивают рыбный аромат и дети с удовольствием едят первое.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.
Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.
В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.
Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.
Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.