Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем Супы
Рыбный суп с сельдереем


  • Карась  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сельдерей  — 40 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу.

Описание приготовления:

Рыбный суп — очень полезный и питательный, подавайте его не только взрослым, но и детям. Малышам лучше всего наливать в тарелки бульон и предлагать к нему сметану и сухарики, они перебивают рыбный аромат и дети с удовольствием едят первое.
Количество порций: 3-4

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите жабры. Нарежьте рыбу кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Сразу же добавьте промытый рис, он варится примерно такое же количество времени, что и рыба. Выложите лавровые листья.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 3
Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удаляя при этом образующуюся пену. Затем посолите и поперчите блюдо.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 4
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 5
Спустя 15 минут варки выложите измельченные овощи в кастрюлю.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 6
В этот же момент добавьте и сельдерей. Можно использовать как свежий стеблевой сельдерей, так и замороженный.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 7
Отварите суп еще 5-6 минут и попробуйте его на вкус. По желанию добавьте в бульон молотый чеснок или свежую зелень.

Рыбный суп с сельдереем - фото шаг 8
Выложите в тарелки отварную рыбу, разлейте бульон с рисом и овощами и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт