- Мясной бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — Штук
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм (по желанию)
Рассольник — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Этот ароматный и вкусный суп настоящее зимнее блюдо, которое согревает и насыщает в холода.
Описание приготовления:
Рассольник готовится очень просто и быстро. Мой рассольник не с перловой крупой, а с рисом. Это значительно сокращает время приготовления, да и вкус его мне нравится больше. В отличие от классического рассольника, я не делаю зажарку. Такой рецепт вполне диетический и подойдет всем, кому нельзя жареное. При желании можно добавить сосиски или копченую колбасу, но понятно, что тогда рассольник уже не будет диетическим. Он станет похожим на мясную солянку. Рассол в таком супе я не использую. Со мной согласятся все, кто не любит кислые супы. Можно добавить немного чеснока.
Количество порций: 4-5