Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Описание приготовления:
Борщ с языком готовится, как обычный, с той лишь разницей, что предварительно нужно сварить язык. Какой брать язык — говяжий или свиной, решать вам. Я варила неоднократно и тот, и другой, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Есть только разница в цене и существенная. Можно борщ сварить из бульона, в котором варился язык. Он получается светлым и прозрачным. Но бытует мнение, что лучше этого не делать, якобы это вредно. Я решила не проверять это мнение и взяла куриный бульон для борща. Сам же отварной язык очень вкусный и несомненно облагораживает борщ, который казалось бы и так вполне самодостаточное блюдо. Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Свиные языки предварительно нужно вымочить. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и подержите 40-50 минут. После хорошо помойте и выложите в чистую кастрюлю.
Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену.
Варите до мягкости. Если вы хотите варить борщ на бульоне от языков, то процедите бульон.
У меня борщ на курином бульоне. Влейте его в кастрюлю и выложите нарезанный картофель.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
Свеклу также натрите на терке и выложите в сковороду с луком и морковью.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Перемешивайте периодически.
После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда все овощи будут почти готовы, добавьте в борщ нарезанную капусту.
Помидоры измельчите любым способом и тоже добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите.
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Отварной язык нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с борщом.