- Мясной бульон — 2,5 Литра (можно заменить на воду)
- Капуста — 250 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Один из самых популярных супов — щи. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня приготовить щи из свежей капусты с помидорами.
Описание приготовления:
Блюдо очень вкусное и безусловно приготовить его можно и в летний сезон, когда обилие свежих овощей или в любое другое время года, так как ингредиенты все простые и доступные. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец или любые другие овощи по вкусу. Подавать лучше щи со сметаной, мясом и свежей зеленью.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Приготовить щи можно на любом мясном бульоне или на воде, как постный вариант.
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Готовый бульон процедите.
Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.
Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.
Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.
Приятного аппетита!