Капуста на зиму кусочками

Капуста на зиму кусочками Рецепты заготовок
Капуста на зиму кусочками


  • Капуста  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Соль  — 3 Ст. ложки (маринад на 1 банку)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Семена укропа  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)


В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.
Количество порций: 6

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 1
1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 2
2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 3
3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 4
4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 5
5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 6
6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 7
7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт