- Миндаль — 130 Грамм (необжаренный)
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить миндальный суп, я расскажу ниже. Вместо сухариков суп традиционно украшают зёрнами граната, также можно взять виноград без косточек. Рекомендую попробовать оба варианта. Варится суп очень быстро, а для приготовления не требуется сложных продуктов, так что берите на заметку!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем очистите от кожуры.
Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.
Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками. Приятного вам аппетита!