Молочная лапша в мультиварке

Молочная лапша в мультиварке Супы
Молочная лапша в мультиварке


  • Молоко  — 3 Стакана (мультистакан)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Вермишель  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)


Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже!

Описание приготовления:

Молочная лапша — блюдо, которое знают все еще с детства. Можно подать ее на завтрак или приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Вермишель у меня мелкая («паутинка»), готовится очень быстро! Если для молочного супа вы будете использовать другие макаронные изделия, то время готовки может увеличиться. Ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели и на мощность мультиварки.
Количество порций: 2-3

Молочная лапша в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Молочная лапша в мультиварке - фото шаг 2
Налейте в чашу мультиварки молоко и воду. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Молочная лапша в мультиварке - фото шаг 3
Установите режим «Варка на пару» на 15 минут (крышку не закрывайте). Как только молоко закипит, добавьте вермишель и перемешайте.

Молочная лапша в мультиварке - фото шаг 4
Доведите вермишель до кипения, закройте крышку и оставьте на подогреве еще на 5 минут. Молочная лапша готова. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Молочная лапша в мультиварке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт