- Гречневая крупа — 120 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров (теплая)
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (мелкий)
Полезный и питательный гречневый суп для малыша вы можете приготовить буквально за 20 минут. Чтобы он не получился слишком плотным, обязательно отпюрируйте его погружным блендером.
Описание приготовления:
Гречневый суп для малыша может быть горьковатым на вкус, поэтому при варке обязательно добавляйте морковь и лук. Морковь сделает блюдо чуть слаще, а лук придаст ему свой аромат, чуть забивая гречневый. Не готовьте густой суп, добавляйте чуть больше кипяченой воды, если после пюрирования у вас получится каша.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и промойте, залив холодной водой.
Высыпьте промытую гречку в кастрюлю. Очистите морковь и луковицу от шелухи, промойте и натрите в емкость морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте туда же.
Влейте теплую воду, всыпьте немного соли и отварите примерно 15-20 минут.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 2-3 минуты, измельчая все гречневые крупинки. Суп должен получиться не слишком густым.
Перелейте его в пиалу или тарелку, попробуйте на вкус и слегка остудите перед кормлением малыша. Остаток супа можно хранить в холодильнике в течение суток, прогревая в микроволновке или ковше на обед. Но помните, что он после остывания станет гуще.