Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре Вторые блюда
Жареная рыба в кляре


  • Рыба


    500 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Куркума


    1/5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (для жарки рыбы)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Жареная рыба в кляре


    Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
    В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился. Мне крупно повезло в этот раз: в тушке оказалась икра. Удача какая.

  • Жареная рыба в кляре


    Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
    Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности. Консистенция кляра — не очень густая сметана.

  • Жареная рыба в кляре


    В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.
    Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и…

  • Жареная рыба в кляре


    … обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного.
    Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло.
    Все готово! Подавать рыбу со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт