Суп с крапивой и клецками

Суп с крапивой и клецками Супы
Суп с крапивой и клецками


  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука овсяная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1-2 Ст. ложек
  • Крапива  — 1 Пучок
  • Веточки укропа  — 2-3 Штук
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка


Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.

Описание приготовления:

Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 2
В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 3
Добавляем овсяную муку.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 4
Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 5
Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 6
Кладем в суп тертую морковь.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 7
Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 8
Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 9
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 10
За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.

Суп с крапивой и клецками - фото шаг 11
Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт