- Картофель — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Часть
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Крапива — 2 Пучка
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Яйца — 2-3 Штук
- Ягоды лимонника — По вкусу
Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.
Описание приготовления:
Суп получается вкусным, если в нем много молодой зелени. Лимонник придает легкую кислинку и насыщает своим пряным вкусом. Если вас смущают косточки лимонника, можно выжать из ягод сок и добавить его в суп. Лимонник, как и остальные специи и пряности добавляем по своему усмотрению.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Крапива и шпинат готовятся минуту, так в них останется больше полезных веществ и цвет первого блюда будет ярким.
Подготовим ингредиенты.
Морковь и сельдерей чистим и режем. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Насыпаем соль, варим 20-25 минут.
Крапиву заливаем кипятком, после чего, она уже не жалит. Затем, крапиву промываем, выбираем молодые листочки и нарезаем их.
Шпинат моем и режем.
За пару минут до готовности в суп насыпаем шпинат и крапиву.
Добавляем чеснок, лимонник и черный молотый перец. Настаиваем 10-15 минут.
Суп с крапивой и шпинатом готов, остается добавить вареное яйцо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!