Постный минестроне

Постный минестроне Супы
Постный минестроне


  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Фасоль зеленая  — 150-200 Грамм
  • Зелёный горошек  — 150 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Мелкая паста  — 100 Грамм


Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.

Описание приготовления:

Суп готовится на овощном бульоне и зелёных овощах, получается легкий, но сытный. У минестроне нет строгой рецептуры, можно использовать всё, что есть под рукой: цуккини, томаты, брокколи, шпинат и другие растительные продукты. Консистенцию регулируйте на свой вкус, суп можно приготовить как очень густым, так и жидким.
Количество порций: 2-3

Постный минестроне - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный минестроне - фото шаг 2
Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Обжарьте их в кастрюле с 2 столовыми ложками масла.

Постный минестроне - фото шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, кабачок, зеленую фасоль и горошек.

Постный минестроне - фото шаг 4
Жарьте ещё пару минут, затем залейте бульоном и готовьте суп 10 минут. Посолите по вкусу.

Постный минестроне - фото шаг 5
Добавьте пасту и варите еще 10 минут до ее готовности. Подавайте минестроне с листьями базилика.

Постный минестроне - фото шаг 6
Постный минестроне готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт