- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Фасоль зеленая — 150-200 Грамм
- Зелёный горошек — 150 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Овощной бульон — 1,5-2 Литра
- Соль — По вкусу
- Мелкая паста — 100 Грамм
Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.
Описание приготовления:
Суп готовится на овощном бульоне и зелёных овощах, получается легкий, но сытный. У минестроне нет строгой рецептуры, можно использовать всё, что есть под рукой: цуккини, томаты, брокколи, шпинат и другие растительные продукты. Консистенцию регулируйте на свой вкус, суп можно приготовить как очень густым, так и жидким.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Обжарьте их в кастрюле с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте нарезанный картофель, кабачок, зеленую фасоль и горошек.
Жарьте ещё пару минут, затем залейте бульоном и готовьте суп 10 минут. Посолите по вкусу.
Добавьте пасту и варите еще 10 минут до ее готовности. Подавайте минестроне с листьями базилика.
Постный минестроне готов, приятного аппетита!