Постный суп из крапивы

Постный суп из крапивы Супы
Постный суп из крапивы


  • Крапива  — 2 Пучка
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка


Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.

Описание приготовления:

Крапиву выбираем молодую и срываем только верхнюю часть. Для приготовления супа понадобятся только молодые листочки. Крапиву обязательно обдаем кипятком. После чего, она уже не жалит, ее можно брать рукой и употреблять в пищу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Крапива готовится мгновенно. Не кипятим суп после добавления крапивы.

Постный суп из крапивы - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Постный суп из крапивы - фото шаг 2
Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.

Постный суп из крапивы - фото шаг 3
Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Солим и варим до готовности.

Постный суп из крапивы - фото шаг 4
Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.

Постный суп из крапивы - фото шаг 5
За минуту до выключения высыпаем в суп крапиву и нарезанный чеснок.

Постный суп из крапивы - фото шаг 6
Постный суп из крапивы готов, остается добавить немного черного перца и петрушку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт